Меня крестили
Стоящей на окраине села.
Неграмотная бабушка- крестьянка
Ребенка утром к батюшке свела.
Нательный медный крестик
Старшей внучке, она вручила,
Чтоб всесущий бог, ребенка малого
От всех болезней и напастей житейских уберег….
И в мелодичном звоне колокольном,
В медлительном течении реки,
Мне чудились икон святые лики…
Как годы детства эти далеки!
Но в жизни не всегда случалось
По заповедям божьим поступать
Хотя добро я безвозмездно людям
Пыталась и пытаюсь раздавать!
Высокий смысл я вижу в том обряде,
Меня крестили Русью с ранних лет
Славянка я, и в зарубежных землях
Отечества иного просто нет!
Свидетельство о публикации №103080300404
Адмирал 07.08.2003 21:25 Заявить о нарушении
Ирина Первишова 07.08.2003 23:46 Заявить о нарушении