Железная дорога

Железная дорога- дама строгая,
Характер у нее нордический,
Как струны рельсы я рукою трогаю
И слышу их напев лирический.

По строгим правилам живет,
Бежит за горизонт,
Ребристыми боками ограничена
И шпалами, как тканью платяной
По талии и бедрам вся завинчена.

Росою умываясь по утрам ,
Гудит натруженно и деловито
И рада всем груженным поездам,
А к литерным -относится сердито!

На солнце раскаляясь добела ,
Парит отнюдь не ароматно,
Здесь отчужденья полоса легла,
Издержки производства-креазота пятна.

И ритм хранит, как в сердце напряженный,
А стук колес, как бой часов.
Вся жизнь идет по расписанью
Московских скорых поездов.

И признавая норов сей суровый,
Твои устои бережно храня,
Люблю тебя,железная дорога,
Поэзии стальная колея.


Рецензии
Ой ... прочитал у вас (тебя?) это и шибко удивился :) я сегодня совершенно неслучайно написал нечто креозотовое :)
приглашаю!

Андрей Коков   25.08.2003 20:20     Заявить о нарушении
ндрей, спасибо за приглашение, прочитала, понравилось,удивилась созвучию, гармоничности , получилась некая перекличка.

Ирина Первишова   25.08.2003 22:35   Заявить о нарушении