пройдут года...

Пройдут года,
Улягутся волненья,
Ты будешь рассудителен и трезв.
Не упадёшь, как раньше, на колени
Увидев солнцем
Озарённый лес.
Не будешь чувствовать
Себя могучим
И безнадёжно не уйдёшь в мечты
Не задрожишь над грозовою тучей
И не растопчешь первые цветы.
Ты будешь знать всему свои границы,
Ты будешь весел, счастлив иногда,
Ты будешь знать, с чем надо примириться
И даже мудрым прослывёшь тогда.
Мечтать о славе будешь ты всё реже
От неудач не стиснешь кулаки...
А я б хотел всю жизнь остаться прежним
Всю жизнь прожить восторженным таким.
Мечтать о том что не доступно смертным,
Свой отдых на веселье променять
И умереть с своей мечтой заветной
Что мудрость старости
Не тронула меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.