Звезды - капли подлунной росы рефлексия звездного огня
нам мигают из черного бархата,
Эти капли в Земле проросли,
превратились в колючие кактусы.
В перламутровом свете пустынном
стынет кружево теней тепла,
и оранжево - синею дыней
над пустыней повисла луна.
Тихо пели пески мексиканские
в низкозвучии ласковой сини,
и на кактусах-звездах пучились,
плыли в желтом цветы гигантские.
Я смотрел на горшечные чаши,
в них подлунные слезы взошли,
И в растениях свет набиравших
исступленные краски цвели.
Свидетельство о публикации №103080300164