Живу тобой

Я воспеваю нашу встречу;
Я так боюсь с тобой разлуки
И удержать тебя мне нечем,
Но я держусь за твои руки!

Я нахожусь все-время рядом,
Я за тобою наблюдаю…
Столкнувшись вдруг с тобою взглядом,
Свои глаза я опускаю.

Их отпускаю, чтоб не выдать
Тоски души по теплоте
Поверь, давно им не остынуть
Объятья вспоминаю те…

И мы ведем вновь разговоры;
Я так хочу побыть с тобой -
Ты уступаешь уговорам
И видишь снова образ мой!

Его ты видишь, замечаешь
А думаешь вновь о другой,
И ты любимый, не услышишь,
Как я хочу побыть с тобой!


Рецензии