Мы ушли от ответа


Что ты молчишь?
Что смотришь на меня?
О чем еще я промолчала?
А сколько раз ты убегал!
И сколько раз я убегала…
И сколько раз мы в тишине,
Молчали в подлинной истоме…
Ты не мечтаешь обо мне;
А я не знаю слаще горя.
Ты мечешься меж речек
Двух, не зная -
Тебя ведь прибивает все
От края к краю.
Ты как кораблик -
Хочешь плыть, а тонешь.
В моих объятьях про себя -
Ты стонешь.
В моих объятьях все ты забываешь,
С кем хочешь быть -
Ты сам тогда не знаешь.
Смотрю в глаза твои,
Любовь, усталые -
Так знай, ты для меня
Всегда был, есть и будешь -
Самым!


Рецензии