Та, которая хранит

Предназначенья истинная цель
Неведома… Кто счёл – пути и сроки?
Есть женщина, что стелет мне постель
И мне – мои – подсказывает строки.

Забвения кладбищенский гранит
Преодолев, долготерпенья чудом,
Со мною та, которая хранит 
Доверие – ко всем моим причудам.

Встречая в одиночестве рассвет,
Ей снова ждать, – в надежде терпеливой, –
Когда, собою осчастливив свет,
Её саму я  сделаю счастливой. 

Не образец, не ангел, не кумир,
Сопутница - в паломничестве длинном.
Её в Элладе называли  - «Міръ».
Я - именую попросту: Ирина.


Рецензии
МАСТЕР!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твой Им

Имануил Глейзер   09.07.2004 20:34     Заявить о нарушении
Это - не ко мне.
Это - к Ирине.

Твой МЕ

Мастер Евгений   14.07.2004 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.