Стихи - полет души...

Стихи - полет души...
Или ее паденье...
Душа поет? - спеши:
Запомни настроенье,

Запомни каждый слог
И каждый звук прекрасный. -
И если слышать смог,
Тогда легко и ясно,

Без лишних слабых слов
И долгого томленья
Ты смысла легкий слог
Овеешь дуновеньем.

Но коль молчит душа,
Как только не потея,
Сколь мысль не хороша,
Нелепая затея

Становиться писать.
Идеи - не помогут!
Ведь попросту дышать
Без чуств стихи не могут!


Рецензии
Очень хорошие стихи! Никакого пафоса здесь нет! Всё от души! Спасибо!

Владимир Гуков   21.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.