Мышонок пошел в школу

школа для котят

Мышонок с мамой в парке жил,
А к осени поближе,
Листочки в сумочку сложил,
В лесу ведь нету книжек.

И в школе нету букварей,
Здесь: ветки, листья, сучья,
И в новой школе для зверей
Совсем иначе учат.

Мышонок рад. Ему скорей
Увидеть школу надо.
Лесную школу для зверей,
И мама – мышка рада.

Мышонка в школу, в первый раз
Отправила с утра.
А ждет его уж целый час,
Обедать уж пора.

И вот вернулся, наконец
Ее сынок из школы.
Спросил мышонка мышь – отец
- Ты что-то невеселый.

Да эта школа для котят,
Мышей ловить там учат,
Я, убежал, а то съедят,
Пойду в другую лучше.


Рецензии