Дом детства

Вернусь в мир детства, милый дом,
Который мне казался сказкой,
Меня он помнит малышом,
Окутанным туманной лаской.

Лишь только дом остался тем,
Каким он был совсем недавно.
Я помню шепот этих стен
И белых окон скрип забавный.

Крутая лестница ведет
Туда, где слышен дождик звонкий,
Когда в грозу по крыше бьет
И вниз стекает струйкой тонкой.

Опять одни воспоминанья -
Летящий к свету мотылек.
По жизни он заблудший странник
И за собой меня увлек!


Рецензии