О зиме

Зима… Таинственно всё в ней.
Снега, метель и вьюга.
Мороз пронзает до костей,
И лица хмурые повсюду.

Идешь по городу б бреду,
И небо серым цветом тает.
Ты любишь зиму – почему?
Несутся мысли дикой стаей.

Наедине с собой по рельсам,
Ведущим снизу в никуда,
Стремишься ты успеть за снегом,
Чтоб жизни время оправдать…
Вновь утопают ноги в манне,
Взлетают искры от шагов.
Горят пургой на сердце раны,
И застывает в венах кровь.

Все ближе – темнота ночная.
Торопится луна пробиться сквозь пургу.
Идешь ты сквозь туман в незнаньи:
Так любишь зиму – почему?


Рецензии