Вспоминая Хоттабыча
Не решается войти?..
Конечно – не хватит денег.
Да и помнит ли он, что покупать?
А может задумался,
Вдруг ничего не понравится?
Не исключено, что пришел просить помощи.
Сейчас снимет старую выцветшую шляпу и
Сядет на обветренный пиджачок...
Молчит. Редкая длинная невзрачная
Бороденка колышется на ветру.
В левой руке пустая бутыль. –
Ищет глазами пункт приема стеклотары?..
Видимо, вспоминает жизнь, молодость, детство…
Остановился, накручивая на палец седые волоски.
Жалкий взгляд, безысходный вздох, нелепое бормотание
«/Т/ох-тибидох-тибидох».
И впрямь Хоттабыч.
Свидетельство о публикации №103080200644
Елизарова Наталия 10.08.2003 21:18 Заявить о нарушении