Один и тишина

Она ушла вчера –
Ты это слышал.
Стук каблуков
Затих в ночи.
Ни слова не сказав,
Вдруг повернула ключ,
Погасла лампа,
Тишина…

   Приехал лифт…
   Увозит счастье…
   Ты один…

И за окном луна
Тревожно дышит.
Боль от тоски
Крадется в дом.
Щелчок. В подъезде дверь
Вновь производит шум.
Мотор завёлся…
– Уезжает …

   Скрип тормозов…
   Разбились стекла…
   Тишина…


Рецензии