Без тебя

Я встречаю этот закат без тебя,
Без твоих синих как небо глаз.
Свободно наша лодка недолго плыла,
Кинул камень в неё приказ.

А ты вечер тот помнишь,
Когда разбили мы лёд,
Чтоб впустить в парус лодки
Ветра смелый полёт?

Солнце в закате нам помогало –
Топило сердца как мартовский снег.
И звезды на небе терпели немало,
Пытаясь понять наших мыслей побег.

Похоже, сейчас совсем не то время,
О котором поют, что оно всё залечит.
Один только путь свыше лодке повелен,
И пусть он один! Пусть таинственно-млечный!

Пусть лодка легка! Пусть на озере штиль!
И в безветрии парус приспущен!
Она проплывет ещё множество миль,
И причал я найду самый лучший!

Без тебя снова солнце ушло в горизонт,
Печаль в отраженьи луны оставляя.
Но кораблик бумажный смело держит свой ход
В ожиданьи своего капитана!


Рецензии