Любимый цвет

Зеленый мой любимый цвет:
Зеленая лужайка,
Зеленый попугай – Гамлет,
Еще зеленый зайка.

Еще у бабушки моей
Зеленая избушка,
Еще кузнечик у дверей
С зеленою лягушкой.

Весь день по берегу бродил,
Зеленое болото;
А в нем зеленый крокодил
Весь день жует чего-то.

А впереди – зеленый лес.
В нем елок очень много.
И сосны прямо до небес
Идут через дорогу.

И не пройдет того и дня,
Зеленый цвет пред нами.
Ведь смотрит мама на меня
Зелеными глазами.


Рецензии