Жаба и цапля, или Превратности любви

ЖАБА:
ах зачем ты цапля ходишь мимо моего пруда?
неужели просто так?
или может специально красотой моей пленясь
ты прониклась тёмной тайной
зыбкой как в руках вода?
и вздыхаешь ты тревожно голова твоя пуста
неужели просто так?

ЦАПЛЯ:
нет не просто
нет не так
я люблю
лягушек
жаб
утоляю ими голод
запускаю клюва молот
а потом бегу домой
дома муж стоит стеной
прислонюсь к нему и вот
так продляю свой живот

ВОДА:
я холодная вода
буль буль буль
иди сюда
погрузись снаружи внутрь
и скорее всё забудь

улыбнулась жаба скромно
утопилась
но всплыла
потому что жабы тонут
не всегда

ЦАПЛЯ:
значит
будешь
ты
моей
ненадолго
но моей

раз два три четыре пять
стала жаба твёрдый знак


Рецензии