Личное безличное письмо

Здравствуй. Давно не виделись… да, странно…  время новое, а выражения все те же, архаичные. Со мной бывает… находит хандра и начинаю выражаться как книжный абориген из ушедшего в небытие двадцать третьего века. Историки пишут, что веселое было времечко. Еще бы, после того Великого Катаклизма. Да… нас перевели в новый бункер. Обычное дело уже, никакой материал не может долго противостоять этой кислотной почве. Интересно, чем эти придурки бомбили друг друга. Хотя нет. Совсем не интересно. Новые модули собирали очередные обреченные из штрафного блока. Я разговаривал с одним в медицинском крыле. По видео селектору разумеется. Говорит, что снаружи уровень радиации не снижается. Через неделю ему будет уже все равно. Наш док недавно вывел каких-то новых жуков. Или тараканов… я не  очень разбираюсь. Немного горькие, но есть можно. Эта дерьмовая синтетика уже в горло не лезет. А я уже давно ничего не изобретаю и не открываю. Устал я… девятнадцать лет – возраст не малый. Мне еще год, и назначат продовольственное пособие. Правда я не уверен, что протяну еще год. Меня еще два года назад коллеги стариком называть стали.  Да… это после того случая, когда сточную сеть прорвало. Я еще легко отделался. Полное кровезамещение и искусственная кожа… биолинзы… вроде бы и все. Не говорил тогда тебе, напарнику моему не повезло. Может помнишь, рыжий такой на открытке электронной. Нахлебался этой дряни… за три дня заживо изнутри сгнил. Я рядом все время был. Сдружились мы с ним. На вскрытии даже вскрывать было нечего. Все под пальцами расползалось… как замоченный на пару периодов носок. Съедобных частей не было. Он бы наверное очень расстроился… из того, что от него осталось, вышло только удобрение для наших «воздушных фильтров». Милые растения, любую отраву перерабатывают и хоть бы что им….
Еще у нас прибавление: четыре особи, две ХХ и две ХY. Приятные детишки. Говорят, что здоровые, оба сердца работают синхронно… Только у одной ХХ ног нет, ну да это пустяки: металлокерамика да нейроволокно все поправят. Я еще много бы мог написать, но скоро вход в очередной магнитный пояс, надо успеть все отключить до начала прилива.

Увидимся, надеюсь.

Долгих тебе отливов.

С любовью, 
твой RT13-456/NBG675543
…  …  …  …  …  …  …  …  …  …  …


Рецензии
Жень, оказывается, я у тебя много чего не читала. И эту интересную вещицу пропустила. Знаешь, мне это Стругацких напомнило. Такая, мяко говоря, нерадостная фантастика... А написано здорово. Только, не дай Бог!..
С теплом,
Алла

Алла Пермякова   23.11.2003 20:16     Заявить о нарушении
Угу. Вот такя вот фантастика. Вот пусть фантастикой и остается.
Дай Бог

Евгений Тян   24.11.2003 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.