На твой поцелуй

Что значит этот жест? – Простое уваженье?
Иль нечто большее, с намёком на любовь?
Какому выводу отдать мне предпочтенье? –
Я задаюсь вопросом этим вновь и вновь.

Как заглянуть в чужую душу трудно!
Как рассмотреть причины нелегко!
Ведь проявленье чувства неподсудно!
А если чувство вовсе далеко?

Как разгадать сложнейшую задачу?
Как распознать – что хочет человек?
И если это – ложь, то просто значит
Что мне ответа не найти вовек?


Рецензии