Хитрый дождь

По крышам барабанит звук, тук-тук
Прозрачных капель стук, вокруг
Вода и я по лужам, хлюп

Рождая новый круг, бегу
Укрыться от дождя, а льет он
словно из ведра, хочу

Но зря, промок уже до нитки я
А он, все видит и сильней
Смеясь, на землю льет капЕль

Ну что-ж, вздохну и не спеша
Поднявши вверх глаза, бреду
Под каплями июльского дождя...

02.08.2003


Рецензии