Ты слишком хорош

Когда-то давно я, увы, тебя не замечала.
Теперь все иначе, но ты все равно не со мной.
Ты слишком хорош для меня, а иначе б не стала
Судьба разводить нас, как будто мосты над Невой.

Мне мало для счастья того мимолетного взгляда
И слов, тех, которые бросишь ты мне на бегу.
Ты слишком хорош для того, чтоб со мною быть рядом,
Но с этим смириться, прости, я пока не могу.

Я тщетно пыталась бороться с мучительной страстью,
Я делала глупости оптом, одну за другой.
Ты слишком хорош для того, чтобы быть моим счастьем,
Но я ведь достойна, чтоб ты был моею мечтой?

Конечно же, я заслужила страданья и муки,
Печаль одиночества, слезы, презренье и ложь…
Стерплю километры, границы и годы разлуки,
Но лишь, умоляю, не вечность – ты слишком хорош!


Рецензии