О грустные русские судьбы...

Среди примитивного гула
И льстивого южного лая
Сидела безмолвно бабуля,
Букетик цветов продавая.

Как будто преграда немая
Возникла меж нею и миром...
Сидела, давно не вставая,
Воробушком сиротливым.

Лицо ее светом горело
Простой доброты необъятной.
И словно промолвить хотела:
"Простите. Не виновата

Я в том, что и доброго взгляда
Не вызову вашего, люди.
Я здесь, потому что мне надо..."
О грустные русские судьбы...


Рецензии
Трогательно и грустно! В Точку! Спасибо!

Владимир Гуков   21.03.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.