Тебе
Что сказочной ночью заметил тебя,
Где в свете огней, утомившихся, дальних,
На площади людной рыдала душа.
Там, где в одиночестве мраморном, пылком
Мой призрак бродил и сжигал всё вокруг,
Где все в разговоре навязанном, жидком
Томились, скрывая свой бренный недуг...
Мне снилось, что звёзды сияли надменно,
Что гордо светился исскуственный свет,
И что-то казалось мне истинно ценным -
Твоих карих глаз тёплый манящий цвет.
Я их целовать был готов до рассвета,
Пока темноту не прогонит зоря,
Но мы утонули, спасаясь от лета,
А тёмные воды пугают меня.
Ты ж этой стихии являлась сестрою,
Ласкалась в обьятьи нептуновых дев,
Владыке морей ты казалась женою,
Амфитриту вводя в чёрный бешенства гнев.
Настал мой черёд, пригласить вас на танец,
Я с радостью слушал все речи твои,
Убежище в них я обрёл, как скиталец,
Что отдыха жаждит хоть миг на пути.
Но, вот просыпаюсь в реальности нашей,
Из окон доносится шум, слепит свет.
Шепчу: "нет волос твоих слаще и краше..."
Вновь вспомнил свой сон, но тебя рядом нет.
Свидетельство о публикации №103080100906
Пусть это подарок не мне, но мне он дорог!
Спасибо Вам!
С уважением А
Амелина Анна 10.08.2003 21:18 Заявить о нарушении
Вам ещё обязательно посвятят стихи намного красивее.
С наилучшими пожеланиями и уважением...
M.Faith 28.09.2003 16:47 Заявить о нарушении
А вот от стихотворения, не могу не согласится, остаётся впечатление (а вернее очень хочется верить в это каждой из нас). что написано оно персонально для нас (меня, неё, них).
Даже не столь важно что глаза карии не у всех.
Heller Frolic 09.10.2003 13:07 Заявить о нарушении