Весеннее бурчание давно уж лето, дорогой

Нимало не смущаясь и, как к себе домой,
Весны вернулась талость, чтоб мой забрать покой
Тревожемы лучами ручъем бегут снега,
И лунными ночами нет сна, блин, ни фига.

Девченок сразу море поперлось через жизнь
И, как обычно, горе и счастье заплелись
В ту плеть, что бъет, как током, без промаха до слез
И мысли ненароком: "Верните взад мороз!"

Все зимы и метели не так крошат сердца,
Как птиц весенних трели, что льются без конца,
Как солнечные зайцы, как листья на ветру,
Постзимней ткани пяльца забавят детвору,

Да, в общем, всех забавит и радует приход
От ветра, что дурманит, куда-то там зовет,
И только мне нет счастья средь этой суеты,
Внутри меня ненастье, волненье темноты.

Моя судьба сноровку имеет лишь в одном:
Держаться самой бровки между добром и злом.
Пока даешь  - ты добрый, когда берешь – плохой,
Но только брать я бодрый – иначе чуть живой.

Любовь моя, как бремя, что рад бы не носить,
Но видно вышло время - без боли вовсе жить
"Влюбись-ка ты, мой мальчик, да так чтоб без надежд!"
Влюбился, и финальчик мне явлен без одежд:

"Благой тоской отравлен, ты  выпадешь в астрал.
И будешь переплавлен  -  ты, кажется, мечтал?
И явишься, как прежде,  - все с чистого листа!"
Простой урок невежде, да и мораль проста:

Люби не как скотина  - без мысли и забот,
А так, чтобы картина была наоборот.
И знать не будешь боли сердечной и стыда,
Не будешь в этой воле  -  все будет как всегда!:)


Рецензии