не в даль, а в небыль...

Когда,торжественно скорбя,               
 Несли в последний путь героя,
Вдова, сотрудники, друзья
 Шли вслед за гробом чередою.
Тяжелый камень, горький груз
 Лежал у каждого на сердце.
Веселый парень, бравый туз,
 Вдруг отыгрался, хлопнув дверцей.
И шестисотый Мерседес
 Унес его не в даль, а в небыль...
И все чем жил осталось здесь,
 А он на суд пошел, на небо.
И каждый думал: Как же так?
 Ведь это же несправедливо!
И молод был, и не дурак,
 Ему бы жить, да жить красиво,
И до конца б свою допить
 Земных услад хмельную чашу,
Ведь он лишь только начал жизнь
 И оборвал ее... Как страшно,
Наверно, было вдруг понять
 Ему,что нет уже спасения,
Как страшно было осознать ,
 Что он умрет через мгновение,
Что все , чем так он дорожил,
 На что себя и жизнь потратил,
Возьмет другой, кто не вложил
 Не сил и не души ни капли.
Займет , как в кинозале стул
 С началом нового сеанса...
И время вспять не повернуть,
 И годы не возьмешь авансом...   
               
               


Рецензии