Август

Вот Август подступил
Прозрачной желтизной
И Лето он допил,
Пролитое Весной.
Задумчивым движеньем
Прохладной кисти
Прошелестел он тенью
По травам и по листьям.
Он робкие осины
Намеренно смутил
До покрасненья без причины-
Он часто так шутил.
Берез не тронул здешних
И елей не достиг.
Он был большой насмешник,
Проказник и шутник.

Я никогда не верила мужчинам,
Их каменным сердцам.
И даже без причины
Мужчинам-месяцам.


Рецензии