Остался пепел...

Остался пепел
От минувших дней.
Мы оба были слепы,
Но я сильней…

Ты был безумец без надежды,
А я наивно злилась.
Ты был со мною вежлив,
А я груба, как сырость.

Но лишь однажды,
Когда почти ты уходил,
От ревности иль жажды,
Ты выдал свой ужасный пыл.

И я, наверно, сгоряча
Сгорела б, как свеча,
Но ты ушел… и слава богу-
Я возвратилась к своему порогу.

Теперь приходишь раз в году.
Не изменился … все, как прежде,
Но обломилась веточка в моем саду:
В глазах уж нет надежды.


Рецензии