ОН

Он не смотрит на стены, он не пишет сонеты.
Он глазами не ест, и не любит обеты.
Он устал от борьбы, и не хочет победы.
Он не верит слезам, он не знает ответов.

Он играет словами с бейсбольною битой.
Он ходит по нервам с лезвием бритвы.
Он кажется жалким, играет со страстью.
Он не знает надежды, не стонет в несчастье.

Он не желает ни простить, и ни обидеть,
Он просто учится искусству ненавидеть...

С улыбкой в устах он пишет куплеты.
Он смотрит на камни, что солнцем согреты.
Он ласкает вино в серебристом бокале.
Он забудет ушедших во тьму и печали ...

Он постарается простить, а не обидеть -
Ведь научился он искусству ненавидеть ...


Рецензии