Мне вчера показалось...

Мне вчера показалось
Будто когда смеркалось
Ты возвращения радость
В старый мой дом привнесла.
Нет, это лишь мне казалось,
Видно совсем разыгралась
Воображения сладость,
Имя тебе – слеза.

Мне вчера приснилось
Будто она явилась
Всем невзгодам на милость,
Та, что в сердце узлом.
И развязавшись забилась,
Вздохом огня заискрилась
И навсегда привилась
Гордой любовью рубцом.

Боже, как мне хотелось,
Чтобы в груди оселось
Камнем безропотным смелость,
Что удержать могла,
Чем дышу и надеюсь,
Что ветром туманным рассеясь,
Только зарей зардеясь
Вновь оставляет меня.
.....................
Уж солнца диск взошел на небо,
Пленяя светом утра смог
И жалил преисполнен гнева
Своим лучом земли полог,
А мне все казалось, что снилось,
Мне все хотелось, что жгло,
Что словно тень испарилось
И в дерзкий рассвет ушло.


Рецензии