Ночь

Мягкий вечер сонно тает
в безмятежной тишине,
капли грустные стекают
по стеклу, как будто мне
               
ветер с неба посылает
непонятные слова,
разум их не понимает,
тяжелеет голова,
               
все сливается теряясь
в серой дымке предо мной,
дождь мурлычет улыбаясь
желтоватой пеленой
               
и плывет вокруг - кружится
в легком вальсе тишина.
с нею так легко забыться
а проснувшись у окна
               
подскочить от удивленья
что опять сияет день,
будто лишь одно мгновенье
сонная ночная тень
               
мягко город укрывала -
дунул ветер и пропала
уступив заботам дня
и увы забыв меня.


Рецензии