Не человек

Разбегусь, расправлю крылья,
Жаль вот только, что их нет,
Но ведь это - не проблема,
Нападу на чей-то след.
Как легавая замру,
Носом по ветру мотая,
Зайца в рощу загоню,
А хозяин пусть стреляет.
Буду волком я скитаться,
Выть тоскливо на луну,
И свободой наслаждать,
Может завтра я умру.
На цепи железной буду,
Я лохматой и больной,
Сняться мне мясные блюда
Дрыгаю во сне ногой.
Кошкой рыжей, плоскомордой,
Стану пялиться на мух,
На колени прыгну гордо,
В руки ласковых старух.


Рецензии