Под острием

Под белым острием,
которое похоже на небо,
когда не будет дождя и солнца.

Под стальным,
которое переживет все войны
   и даже, наверное, мирное небо,
когда не заржавеет от дождя
и будет отражать от себя солнце.

Под острием ножа,
которое ищет брусок для заточки,
как ищет ребенок щеку отца,
с усами, бородой, или просто небритую
и обязательно колючую щеку отца,

скрывающее солнце и звезды, и обещающую
что не будет дождя и больно,
но люди прячутся, ожидая, что небо, как всегда,
возьмет в оборот своей непостоянностью,
своей непостоянной грустью со стремлением к,
но это невозможно,
невозможно не напомнить
колючую.

Под белой простыней,
которая отражает от себя солнце,
и не боится особо дождя,
но может заржаветь от пота,
Человека, который
Помнит про  колючую,
Лезет сквозь колючую,
Лезет на колючую,
Рвется на колючую,
и накаляет колючую, проклятую боль,
уходя от колючей
треклятой клятвы вечно быть.


Рецензии