А, если...

А, если ... (2003)

А, если бросить все дела?
Их все равно не переделать.
Пусть это вовсе и не смелость,
Но, если пухнет голова,

И как на каторгу идёшь,
Чтобы на отдых заработать.
Но вместо звёзд, над нами копоть.
Проходит жизнь. Всё это - ложь!

Друзья! Давайте соберёмся!
Себе подарим целый день,
Не разменяв его на лень -
Валяясь на песке, под солнцем.

А соберёмся за столом!
Или в лесу, среди деревьев,
Чтоб в сердце дверь на скрип проверить.
Упустишь, - не поможет лом.

Не надо ни каких изысков.
Что принесём - то и съедим,
Ведь мы приходим за - другим,
Стремясь душой своею к близким.

Взахлёб о чувствах говоря,
Искать не станем виноватых.
Сдаваясь злобе - ждать расплаты -
Лишь только время тратить зря!

Мы лучше вспомним о любви,
О крепкой дружбе. Знайте, братцы -
Не стоит чувств своих стесняться,
Слезу случайно обронив.

Она, очистив до конца,
Нам камертоном даст начало,
Чтоб в унисон всегда звучали
Слова и мысли, как - сердца.


Рецензии
Очень классное и верное стихотворение. И написано от души, сразу видно. А теперь внимание - вопрос! У кого дома имел в виду собраться за столом Ж.И.В.? Да, да. Понимаю. Авторский изыск. Ну так давай в какой нить выходной в лесу и встретимся все. Теперь ты зачни инициативу! ЭЙ НАРОД - Ж.И.В. В ЛЕС НАС ВСЕХ ЗОВЁТ! (Пока чисто гипотетически.)

Деметр.   04.08.2003 13:11     Заявить о нарушении
что-то почти никто так и не отозвался на этот призыв :)

Ab Ovo   08.09.2003 07:07   Заявить о нарушении