Несовпадение - два для Т

Перейди эту речку по мостику.
Посмотри на свое отражение,
Не запнись о торчащие гвоздики,
Совершая без спешки движение

Осмотри берега и течение,
Полюбуйся плывущими листьями,
И подумай о перемещениях,
Совершаемых судами от пристани

Пусть улягутся мысли болезные
И рассеются злые страдания.
А по речке бегут тучки резвые
Как, сказал поэт, вечные странницы.

Голова не тем твоя занята,
Вот ведь, вышла какая история
Нету речки поблизости, а надо бы,
И лужок с ромашками и цикорием.

Не сочти за злую иронию
Но, беспомощно глядя в зеркало
Узнаю тебя, глупую, слабую,
Молодую, себе надоевшую.

Это все, твое мира открытие:
А земля-то, оказалось вертится!
Все пройдет, без следа, уверяю тебя.
Но почти ничего не изменится


Рецензии