Миг жизни

Я мог быть тьмой сбежавшего с небес луча,
Иль ветром в штиль над спящими волнами.
Немой тоской взлететь с нагретого плеча,
И расцвести дождём меж ясными холмами.

Я слов забыл бессмысленный мотив,
И возносил мольбу пустым холодным взглядом.
Услышан был мой ледяной призыв,
И снов тепло со мной застыло рядом.

Судьбы иссохшей крик разнёсся позади,
Но слёз молчание мешает обернуться.
Нельзя не вспоминать и знать того, что впереди.
И сердце тянется, но не даёт вернуться.

Что я могу вложить в последний вдох?
Лишь смерть свою в нелепости надежды.
Но лучше миг, чем вечный стылый мох
На клочьях памяти – души одежды.


Рецензии
Растревожили, Миша, и так не спокойную душу...

С теплом!

Олюшка Солнышко   13.01.2010 09:33     Заявить о нарушении