От любви до разлуки пол шага по краю

От любви до разлуки пол шага по краю.
И сорвавшись, летишь.  Жизнь чужая,  другая.
В голове пустота и в ушах тишина
И щелчок автостопа.  И к началу мотаешь.

Больше нет ни вопросов,  ни слез,  ни желанья.
Только голая правда—боль  неизбывная.
Как красивая женщина от тебя уходящая.
И фатально манящая,  и в любви—ненавистная. 

И разбившись о дно,  ты встаешь одиноким.
На полу одеяло,  смята кровать.
Но в квартире так тихо,  что слышно как бродят
Одинокие мысли.  Ты хочешь кричать.

В пустоте тишины хоть какое движенье.
Малейший шорох—и  ты спасен.
Но немы эти стены,  а твой голос бессилен.
И шутя над тобой—саксофон. 
 
В кровавом дыму твоей памяти слышен.
Он поет тебе что-то.  Забытую чушь.
И боль в твоем сердце, проснувшись, напишет
В твоей записной—Я сюда не вернусь. 


Рецензии