Ты всем поешь

Ты всем поешь,  но ты одна.
В огнях витрин, при свете дня
На огонек—как мотылек; 
Ты крылья обожгла.

Девочка-счастье, девочка-птичка
Неужели опять нам надо проститься?
Встречи,
Разлуки. 
Жизнь как в ладонях
Вода чтоб напиться
Тает в песке,
Суете, 
        Нищете.

Красочный образ рассыпался быстро.
Не к чему больше разве стремиться?
Краски без мастера- дохлое дело:
Грязь на холсте и руках—не отмыться.

Декабрь 02


Рецензии