Прости, голубоглазая, прости

Прости, голубоглазая, прости,
За то, что зачастую не был честен
Прости, родная, се ля ви,
Я уезжаю, миг разлуки вечен.

Меня везут куда-то поезда,
Их бег не остановишь, с них не спрыгнешь,
А мимо пролетают города
Как фотокарточки счастливых лиц. Слышишь,
Как стучат до одури сердца?
Век мой прожит глупо и обидно,
Что нам с тобою выпала судьба
Любить чужие чьи-то лица.

Ты теперь лишь память на столе.
Фотография моей счастливой жизни,
Но мы с тобой любили в октябре,
Ты помнишь? Мы так любили
Осенние оранжевые листья.

Нас за что-то время разнесло
По далеким городам и странам,
Но когда мы рядом, мне легко
И прошлое уже не кажется обманом.

Мы с тобой обвенчаны на век
Временем чудеснейшего детства
Нам с тобою чуден этот  бег,
Вечный бег за счастьем. На месте.

7 июня 2002


Рецензии