Зеркальное стекло в метро

Зеркальное стекло в метро 
И душный свет.
Стеклянные глаза напротив,
В  которых огня нет.
Потухший взгляд
Уж сколько долгих лет…

Но я не в силах им помочь,   
Глазам, в которых ночь.   

Я был судьей — я перестал судить.
Я был вождем — я так устал водить.
Я был отцом — но я устал любить.
И палачом, который перестал казнить.

Во тьме засаленной души,
Пытаясь отыскать хоть грамм добра,
Я, утомившись от бесцельной суеты,
Смирился. Такова судьба.


Рецензии