Радость

Радость—ветреная девка, расскажи мне о весне.
О красивых баловницах, об улыбках на лице.
О капели,  что в апреле,
Веселиться во дворе,
О хорошем настроенье
И забавной детворе.

Ты,  сестра моей печали,
Позабавь меня весной,
Чтоб дожди не омрачали
Ни любовь,  ни разум мой.

Молода, свежа, румяна,
От себя пьяным- пьяна,
Как могу я не напиться
С тобой терпкого вина.

Ты приходишь так внезапно
И уходишь в один миг,
Словно молодость промчалась—
Я к стеклу—а там старик.


Рецензии