Людям
Кричала планета во тьму;
Как глупо вы люди живете,
Как жаль мне кого я ношу.
Так часто мне хочется плакать
Смотря на вашу возню.
Вы так скучно живете,
Что вас не жалеть не могу.
Вы ради маленькой доли
Самими придуманных благ
Себя до конца продаете
И счастливы, когда это так.
Как глупо вы смотритесь в храме,
Лежа в черном гробу.
Вы выползали из ямы,
А я вас в нее приму.
Вы смешны до беспамятства,
Сморщенные в земле.
Об этом мечтали вы бегая
Босиком по зеленой траве?
Вы мечтали стать летчиком-асом,
Моряком, покорителем звезд,
А вместо этого задом
Приросли к сиденью «колес».
Но сквозь множество шума и гама,
Через бульканье Вашей возни,
Я слышу стихи Окуджавы
И Высоцкого песни из толпы.
Я вижу красивые лица, идущие по леднику,
Я сними успела сдружиться—я ради них и живу.
Я слышу сквозь рокот мотора,
В своих голубых небесах,
Частичку вселенской свободы—
Это Маленький принц в облаках.
Свидетельство о публикации №103080100156