Верочке Добролюбовой

Как далеко от меня твой рассвет,
Свежий ветер,  умытый расой.
Там где я, там рос уже нет,
Там пыль над дорогой пустой.

Вдалеке от меня твои песни
В них безудержно хочется жить.
А  из всех моих зарифмованных мыслей
Лишь желание уйти и забыть.

По другую сторону рая,
В стороне,  где солнце встает
Ты поешь свои песни,  не зная,
Где тебя счастье найдет.

Сам  себя,  потеряв и забросив,
Приняв роль и намазав грим,
Играю спектакль что раньше
От других с трудом выносил.

Все вокруг видят маски и лица,
Видят чуждый же мне персонаж,
В игре своей я забылся,
Вошел в фатальный вираж.

Мне уже нет спасенья.
Я обречен на игру.
Мое счастье –я, ты и нет грима,
Но его я только с кожей сдеру.

Ни сегодня, ни завтра не встречу
Ни тебя, ни даже тени твоей,
На моей дороге как вехи
Слова чужых мне людей.

Что мне было родным, то покинул,
Что мне чуждо пытаюсь найти.
Я свою душу по ветру развеял
И стою… Один на пути.


Рецензии