В кафе не сбывшейся надежды

В кафе не сбывшейся надежды,
На древней улице Арбат,
На грязном, вычурном манеже
Я был на собственной судьбе распят.

Мой эшафот –стакан граненый,
А ты палач прекрасный мой.
И я давлюсь слезой соленой:
Я умер –ОН во мне живой.

Меня друзья похоронили
И я друзей похоронил,
Все телефоны позабыли;
Я очень тихо уходил.

Я уходил дорогой к морю,
Размытой плачущим дождем,
И вечер пел заупокойную
Крикливым,  черным вороньем.

Я ушел бесповоротно,
Изгнанник собственной судьбы,
Дальше брел огарок солнца,
Живой порок моей души.


Рецензии