Победившая память

Победившая память природу.          
Так отчетливо видны дни.
В отражениях люди проходят.
Я сижу у бурной реки.

Старость приходит не только с годами.
Черен волос –душа же седа.
И бежать –недоступная радость.
Мне осталось лишь сидеть у огня.

В камине трещат дровишки,
Огонь ласкает ступни.
Я вижу в искрах мальчишек,
Понимаю, что это мы.

И бежали, падали, дрались,
Остановки нам были смешны.
Впереди –бесконечные дали.
Нет конца у этой реки.
2000.


Рецензии