Бежать устанешь...

Бежать устанешь –ляжешь отдохнуть.
И отдых этот будет дольше жизни.
Вдали маячит светлый огонек
И дотянуться до него попытки тщетны.

Как тяжело идти всегда по краю,
Бежать,  не зная почему, куда.
В суетах мира постоянно воевать за  «право».
Лишь потому, что говорят: «Без этого нельзя».

И вот, как в улетевшем детстве,
В старинной и банальнейшей игре,
Мы собираем желтые,  опавшие уж листья,
И покупаем счастье мнимое себе.

И мы смирились. Наш покой под крышей.
В работе счастье? Что за вздор?
И наше сердце кажется прокисшим,
Когда мы затеваем (начинаем) разговор.

Счастье растворилось в напряжении.
В ненужном сердцу тягостном труде.
В стремлении к отжившим наслаждениям,
Которые еще мерцают вдалеке.

2001


Рецензии