Перед сном
Тает снег на соседней крыше.
Ветер ворвался в окно.
На душе спокойно и тихо.
Воспоминанья.
Как это было давно.
Колкими, как слезы застывшие, я вспоминаю те дни.
Небо, такое как прежде;
Небо, верни мне те сны.
Верни мне, хотя бы в памяти,
Девочку,
Кроткую, нежную,
Верни мне ее,
Единственную,
В памяти, или во сне.
Я знаю, прошу слишком многого,
Прости меня, небо, убогого,
Но верни мне те дни.
Время—ты демон!
Безгранично боюсь я тебя:
Ты отнимаешь надежду
И убиваешь меня.
2000
Свидетельство о публикации №103080100136