Гробницы

УСТАЛИ ГРОБНИЦЫ, НОЧЬ ИХ УКРЫЛА МРАКОМ,
ПОТУХЛИ ВСЕ ЗВЕЗДЫ, РАЗБИТЫ ВСЕ ЗЕРКАЛА.
ЗАТОПТАНЫ МРАЧНЫЕ ЛАБИРИНТЫ, РАЗГРАБЛЕНЫ,
И ФАРАОН УСТАЛО ГЛЯДИТ В НЕБЕСА.

УСНУЛИ ГРОБНИЦЫ, ТАЙНА УЖЕ НАРУШЕНА,
И ПОТРЕВОЖЕНЫ ВАШИ, НЕТЛЕННЫ ТЕЛА.
ЗНАЛИ БЫ ВЫ, ЗАЧЕМ ВСЁ ПРИДУМАНО,
ВЫ БЫ СОКРОВИЩАМ НЕ ОТДАВАЛИ БЫ ДАНЬ.

ТРЕВОЖНЫ ГРОБНИЦЫ, ИМ ТАК ЧУЖДЫ ПЕРЕМЕНЫ,
СНОВА ИМ ЧУДЯТСЯ ЯРКИЕ, БЫВШИЕ ДНИ.
ИСТЕРЗАНЫ ТОЛПАМИ ФАНАТИКОВ СТЕНЫ,
ИЗОРВАНЫ В КЛОЧЬЯ ЗНАНИЙ ВАШИХ ОГНИ.

ГРОБНИЦЫ УСТАЛИ, ИМ НОЧЬ ДЛЯ ОТДЫХА МАЛО.
ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПОКОЙ ИХ ПРОЦВЕТАЛ.
А В НАШИ ДНИ ЗА РЕШЁТКОЙ ПРЯЧУТСЯ ЖАЛКО
ЛЮДИ, КТО В ТАЙНАХ ХОТЬ ЧУТЬ ПОНИМАЛ.

ГРОБНИЦЫ УСНУЛИ, ХОТЬ СОН ИХ БЫЛ ПОТРЕВОЖЕН.
ГРОБНИЦЫ МСТЯТ ЗА БРЕМЯ БЕЗУМНЫХ УТРАТ.
ПЫЛЬЮ, НЕВИДИМОЙ ГЛАЗУ, ПРОНИКНУТ ПОД КОЖУ,
БОЛЕЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ ОНИ ОТОМСТЯТ.


Рецензии
Это наверно, какой-то стиль, мне незнакомый...
Я с размером не понял чуть-чуть.
Тема хорошая. Очень хорошая. Но, если с моей точки зрения, то я б еще пошлифовал бы стих.

Иван Гавриилович Амелин   29.11.2003 01:06     Заявить о нарушении
читайте как удобно, главное приобщитесь к моей душе
пасибо.гл.

Глаша   29.11.2003 02:57   Заявить о нарушении