Шагай отбывающей гостьей
Шагай отбывающей гостьей
по гулкому городу с тростью
в июльской ночи полнокровной,
прокалывай стуком покровы
горячих небес. Средь заборов,
в панельной глуши коридоров
пусть бросится под ноги злая
фасадов подкравшихся стая
на стук этой трости проворной.
Не тронь, оставляя покорным
внизу ворох брошенных зданий
в огнях – зал чужих ожиданий.
Стучи ускользающий посох,
взлетай от взирающих косо,
плечом пожимающих криво,
в чьем городе столь обозримом
плетутся у ног без породы
как псы чередой твои годы
и пятятся звезды от башни
с часами, где спит день вчерашний.
Свидетельство о публикации №103080101028