Разговор с собственным отражением Легкий локальный зеркальный ко
Глаза – колодцы без воды.
Не буду отраженью «выкать»,
А сразу перейду на «ты».
«Ну, как делишки в Зазеркалье?
Ты что-то исхудал чуток!!!
Что, тоже кризисы достали?!!
Давай расслабимся браток!!!»
Беру стаканы, режу сало
И чертыхаясь, водку лью
И отражения усталый,
Взгляд укоризненный ловлю.
Его упреки крыть мне нечем.
Зачем ненужные слова?
Гублю я только свою печень,
А зазеркальная цела.
В быту характер мой скандальный
Такой корячил карамболь,
Что брат-близнец мой зазеркальный
Зрачками натирал мозоль.
Он вхож в зеркальную элиту,
А я босяк-оригинал.
И каждый мной распитый литр
В его карьере как аврал.
Он угрожает мне и молит:
«Остепенись!!! Уйми свой пыл!!!»
И блеском глаз мне сердце колет.
И в морду напускает пыль.
«Пойми», - лепечет мой подельник,-
«Ты губишь мой авторитет.
Я объявлю всем в понедельник,
Что ты смиренья взял обет»
«Ну, размечтался, блин, иуда!!!
Да без меня ты просто шут!!!
Глядеть вот в зеркало не буду
И всем понтам твоим капут!!!
Ну ладно, не боись. Не трону»
Я встал и приоткрыл балкон.
И солнца луч надел корону
На зазеркальный мой фантом.
Он там живет, не зная горя.
Плюет, паскуда, в потолок!!!
Вот как-то встану с перепоя
И зеркало под молоток!!!
Тогда попляшет друг сердечный!!!
Завоет волком на Сатурн!!!
И сердце заболит и печень!!!
И траурных тень встанет урн!!!
И завизжат бациллы страха.
И будут биться в хрупкий мир.
Осколки, шапкой Мономаха,
Венчают этот чумный пир.
Но это грезы. Злость. Паденье.
Амбиций хлам и нервов сор.
Гляжу как в омут в отраженье.
Ловлю безумных глаз лассо.
Покатый лоб и нос – картофель.
Глаза горят, как абажур.
Перехожу с анфаса в профиль,
И отражаясь, ухожу…
Свидетельство о публикации №103073100822
И отражаясь, ухожу…
________
Блеск.Восторг.Благодарности.)))
В стихах не могу, к сожалению...слабо.)))
С симпатией, Ира
Molniya 10.09.2003 12:25 Заявить о нарушении
а насчет того, что не можешь в стихах - это явная недооценка или женское кокетство?
Можешь и очень даже классно.
следующую твою рецу жду в стихах.
С уважением. Ленц.
Марат Ленц 30.09.2003 19:22 Заявить о нарушении