Встреча

Увидела твое лицо и раны старые заныли,
в тиши сидели старенького сквера у метро,
глазами говорили мы и как всегда курили.
Я понимала, кроме боли не осталось ничего.

Летел в пространство между нами пепел,
дым сигареты застревал в смеющейся листве,
когда-то между нами ветер ярко светел
бурлил, размазывая скрип модема по весне.

Мне было скучно около тебя впервые,
чужое неопрятное лицо в тени.
Мы молча шли и отражение в витрине
нас точно разделило – вместе на одни.

Ты даже не пыталась что-то говорить,
так оправданьями не стоит унижать.
Спасибо и на том, не мне дано судить.
Прощай – без слов, без обещания скучать.


Рецензии