Любить тебя не собираюсь

Любить тебя не собираюсь
Ты только миг, ты бурный сон
И утром сухо попрощаюсь
В окне увидев свой перрон

Салфетка, вазочка с цветами,
Коробка дорогих кофет
И отражается в бокалах
Купе ночного синий свет

Я знаю все, что будет дальше
Объятья, лживые слова
И в предвкушеньи жаркой страсти
Слегка кружится голова

Под стук колес, в слепом угаре
Ночь как мгновенье пролетит
И первый луч зари туманной
Усталый мозг лишь отрезвит

И ты накроешся стесняясь
Измятой, серой простыней
И вдруг далекими мы станем
В одно мгновение с тобой

Не оглянусь я на перроне
Я знаю, вслед не смотришь ты
И свою слабость проклиная
Сквозь слезы смотришь на цветы

И дальше поезд твой умчится
Качая спальный твой вагон 
И никогда не повторится
Ни эта ночь, ни этот сон

На миг один, всего лишь на нА ночь
Игрою странною судьбы
Мы повстречались, чтоб расстаться
О чем же так жалеешь ты?

Но через годы, ночью лунной
В апрельской теплой темноте 
Вдруг защемит печально сердце
Как о не сбывшейся мечте..

!2.04.03


Рецензии